Criar uma web rádio com facilidade, segurança e estável. imprimir

• 5

Muitas pessoas começam a usar uma web rádio e em 2-3 meses desistem, depois tentam de novo e param. Ou seja, é um entra no ar e sai do ar, perdendo o público ouvinte. E olha que para juntar um público de novo, pode custar muito.

O motivo de desistência é muitas vezes o fato de não ter uma boa audiência, servidor da web rádio instável, custo financeiro muito alto, ou falta de habilidade para lidar com a programação da rádio.

A Guaracast vai tentar lhe ajudar com esse artigo e com toda nossa estrutura. Vamos lhe mostrar como criar sua estação na internet sem gastar muito e com altos resultados possíveis.

Entenda que, você pode ter uma rádio e ser o único operador!

Diferente de uma rádio fusão AM/FM, com uma web rádio, você pode não ter altos custos, ter uma estrutura fácil de usar e em cliques o controle de sua estação.

Você pode automatizar sua emissora online e ela ficar 24 horas no ar, sem que você precise modular uma mesa de som, ou deixar outros equipamentos ligados.

Sendo assim, não precisa de sócio, operador de som ou algum profissional para controlar sua rádio. Se precisar de técnicos, nossa equipe lhe ajudará.

Para criar uma web rádio ou rádio online, em primeiro lugar é necessário escolher uma empresa séria, de confiança e disposta a colaborar com o melhor suporte possível, e a Guaracast é um exemplo.

Não basta só assinar um plano, receber os dados de acesso no endereço e-mail e dizer: “Tenho uma web rádio”.

É preciso diferenciar uma rádio de um disco. Uma seleção de músicas apenas tocando é muito diferente de uma programação de listas musicais com: hora certa, vinhetas, locuções gravadas e ao vivo.

Então se for só para colocar músicas tocando em um site, sai mais em conta colocar um player no site, com uma lista de músicas. Isso evita de ter que pagar uma mensalidade à toa.

Mas se for para ter uma estação de rádio de verdade na internet, aí sim vale a pena escolher, mesmo que um plano básico para começar. O serviço da Guaracast tem um painel de controle completo, então fica bem mais fácil de controlar sua rádio.

Antes de assinar um serviço de Streaming ou transmissão de áudio, é preciso escolher um estilo para sua rádio.

Como você sabe, existem vários estilos de rádios, algumas tocando só para um tipo de público e outras para muitos.

As pessoas querem ouvir o que elas gostam. Ainda que muita gente ouça quase de tudo, tem aqueles que quando uma estação troca de música, eles pulam para outra estação de rádio.

Então se quer tem uma boa audiência, pelo menos é preciso ter uma programação estável, não variando de ritmo a cada 20 minutos. Mas também não é bom ficar mais de 12 horas com apenas 1 ritmo.

Há quem escolhe apenas um estilo de música, mas como nem todo mundo pode ficar ouvindo uma rádio 24 horas, então é ideal que uma estação de rádio tenha pelo menos uns 2-3 ritmos musicais. Cada ritmo em seu devido horário, pois isso cria público para sua rádio naquele horário/período.

Pode até mesmo pesquisar em seu site, ou com amigos sobre os horários em que mais eles gostam de acessar a internet, e quais os gostos de cada um, pois isso ajuda a determinar o período-horário de cada ritmo.

Tem rádios que o estilo é só de tocar um ritmo, mas para 24 horas, acho não ser útil, eficiente. Pois você fecha sua rádio para apenas um tipo de público e com isso, pode não ter uma audiência razoável para manter sua emissora no ar.

Sabendo o que sua rádio vai tocar, e em qual horário, é hora de colocar sua estação de rádio no ar!

Para funcionar sua rádio, pode chamar um técnico da Guaracast facilmente  clicando no link se suporte online mais a baixo.

Nosso técnico vai lhe ajudar a solicitar um plano de Streaming (necessário para web rádio existir), vamos cuidar de toda parte técnica no que se refere as configurações da sua rádio até que a mesma esteja no ar tocando normalmente.

E a cada dúvida poderá chamar nosso suporte.

Esclareça suas dúvida com nosso atendimento online

LiveZilla Live Chat Software